はじめまして、はてなブログを初めてみました。
よろしくお願いします。
さて先日、広島県廿日市は大野にある、もみじ饅頭のやまだ屋大野ファクトリーにて、手焼き体験をしてきました。
ここはやまだ屋の工場直売店で、色んなもみじ饅頭が買えてその場で食べれるイートインスペースもあります。
ここに、早瀬庵という建物が2月8日にオープンし、手焼き体験を始めたそうなので、うちの家族たちが堪能しました。
早瀬庵の外観
一人につき、一度に2個ずつもみじ饅頭を焼き、その場で食べれます。
お土産に桐葉菓を一個くれます。
体験は一人500円で要予約です。
所要時間は約45分
場所はこちら
(株)やまだ屋おおのファクトリー
〒739-0443 広島県廿日市市沖塩屋2丁目10−52
0829-55-0001